Президент Монголии не исключает возможности отмены итогов парламентских выборов

Весь мир, 1 июля 2008, 18:30 — REGNUM  "Как глава монгольского государства, я осуждаю беспорядки, происходящие сейчас в Улан-Баторе. Нельзя использовать противозаконные методы для выражения протеста по поводу результатов парламентских выборов". Такое заявление сделал президент Монголии Намбарын Энхбаяр в связи с происходящими сегодня, 1 июля, беспорядках в столице государства.

В то же время Энхбаяр отметил, что должно быть проведено самое тщательное исследование заявлений Демократической партии Монголии о якобы имевших место многочисленных нарушениях в ходе голосования. "Если действительно нарушения носили столь массовый характер, то необходимо отменить итоги выборов и провести голосование еще раз", - сказал президент.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в Улан-Баторе по инициативе прозападной Демократической партии Монголии начался митинг сторонников этой организации. Они собрались у офиса победившей на выборах Монгольской народной революционной партии, закидали его камнями и бутылками с зажигательной смесью. В здании начался пожар, полиции пришлось применить слезоточивый газ, однако полностью разогнать демонстрацию не удается до сих пор.

По предварительным данным, МНРП получила 45 из 76 мандатов, ДПМ - 24-25 мандатов. Остальные распределены между мелкими партиями.

Как отмечало ИА REGNUM, нынешняя ситуация в Монголии напоминает "оранжевые" сценарии, использованные западными странами на Украине и в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail