Очередной эксперимент курских транспортников обернулся социальной напряженностью

Курск, 1 июля 2008, 18:25 — REGNUM  В последние дни в киоски за проездными билетами в Курске стоят многочасовые очереди из льготников, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Виной тому - очередной эксперимент курских транспортников. Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, курские транспортники планировали ввести наряду с проездным социальным билетом некие талончики, которые льготник должен был предъявлять вместе с проездным и отдавать кондуктору. С их помощью транспортники планировали посчитать льготников и их потребности в общественном транспорте.

Люди традиционно начинают покупать билеты за несколько дней до начала месяца. Но билеты не продавали, так как не были готовы талоны. Затем оказалось, что талонов будет лишь ограниченное количество на одного человека и появились слухи, что при отсутствии талонов проездные будут отбирать, заставлять платить за проезд и другое. Радости это пенсионерам не добавило, а очереди начинали расти с самого раннего утра: люди надеялись успеть получить необходимое число талонов.

Как рассказал сегодня курским журналистам председатель комитета транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов, эксперимент введен на территории области с 1 июля в целях уточнения количества поездок гражданами, пользующимися правом льготного проезда, а также для учета пассажиропотока, оптимизации маршрутной сети и распределения денежных средств от реализации проездных среди предприятий-перевозчиков.

С сегодняшнего дня для нормализации обстановки и ликвидации очередей граждан, приобретающих единый социальный проездной билет, введены следующие меры: продлены сроки реализации билетов до 22 часов; сняты ограничения по числу выдаваемых талонов, пассажир имеет право взять и 200 талонов, если это ему необходимо; 1 и 2 июля гражданам разрешено пользоваться общественным транспортом даже при наличии июньского проездного.

В настоящее время реализацией ЕСПБ и разовых талонов населению в городе Курске и области занимаются: 16 киосков МУП "Курскэлектротранс", 30 почтовых отделений ФГУП "Почта России", 18 расчетных центров ОАО "Управляющая компания г. Курска", а также автотранспортные предприятия области.

Председатель комитета отметил, что для снятия напряженности с выдачей ЕСПБ и разовых талонов заказан дополнительный тираж талонов. Руководители автотранспортных предприятий предупреждены о недопущении отказа в льготном проезде при отсутствии у льготника разового талона к ЕСПБ.

Экстренно принятые меры позволяют рассчитывать на то, что к 3 июля спрос населения в ЕСПБ и разовых талонах будет полностью удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail