Обнародована возможная причина массового отравления детей в Тверской области

Тверь, 1 июля 2008, 18:11 — REGNUM  Причиной массового отравления детей в Осташкове Тверской области, предположительно, стало употребление несвежего салата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июля в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как уже сообщало ИА REGNUM, дети из школы хорового пения при Вознесенском соборе Твери отдыхали на Селигере и проживали в Житенном монастыре Осташкова, где для них был организован летний лагерь. В ночь с 27 на 28 июня в инфекционное отделение Осташковской ЦРБ обратились 18 детей со следующими симптомами: боли в животе, рвота, повышенная температура. Все заболевшие дети были госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь.

Специалистами управления Роспотребнадзора по Тверской области проведен необходимый комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Для проведения лабораторных исследований были отобраны пробы воды, у больных отобран материал с целью выявления возбудителей инфекции.

Предварительный диагноз у больных - пищевая токсикоинфекция, обусловленная несоблюдением правил личной гигиены и правил приготовления пищи, предположительно - салата из свежего редиса, заправленного майонезом. В очаге проведена заключительная дезинфекция. К понедельнику все больные дети были выписаны домой в удовлетворительном состоянии.

"Подобные выезды проводятся за рамками организованной летней оздоровительной кампании. Поэтому во избежание нежелательных последствий родители, которые отправляют своих детей на отдых неорганизованными группами, должны заранее изучить места проживания и условия питания своих детей", - добавил представитель Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail