В Ярославле началась работа по реконструкции Волжской набережной

Ярославль, 1 Июля 2008, 18:09 — REGNUM  В центре Ярославля, на Стрелке, в месте слияния Волги и Которосли были забиты первые металлические сваи в рамках начавшихся работ по реконструкции Волжской набережной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 июля в пресс-службе правительства области.

"Стена из металлических шпунтов даст возможность создать прочную и надежную преграду между сползающим в реку грунтом и водной поверхностью. Данная конструкция - последнее слово в технологии строительства гидротехнических сооружений. Осуществит берегоукрепление ярославская территориальная фирма "Мостоотряд №6". После завершения реконструкции протяженность набережной - от Стрелки до ЦНТИ - составит более трех километров, а ее нижний ярус станет шире на 7 метров, что позволит создать дополнительную пешеходную зону. В ходе реконструкции Волжская набережная не потеряет своего стиля, к которому привыкли ярославцы и гости города. Общая стоимость работ составит более 2,6 млрд. рублей. Кроме средств городского и областного бюджетов, для реализации проекта берегоукрепления привлечены средства инвестора - ОАО "Газпром"", - рассказали в правительстве области.

"Необходимость реконструкции назрела давно. Правый берег Волги простоял закованным в бетон более 40 лет. За это время грунт под бетонными плитами изрядно подмыло, плиты просели и потрескались. Решение о проведении берегоукрепительных работ было принято ещё в 2005 году. Тогда же московским институтом "Гипроречтранс" были проведены инженерные изыскания, заказан проект. В результате реконструкции набережная будет шире и станет трёхъярусной - нижний ярус будет у самой кромки воды", - отметил мэра Ярославля Виктор Волончунас.

"Все работы по реконструкции Волжской набережной должны быть завершены к 2010 году, к 1000-летию Ярославля. Это будет непрерывный процесс, который будет вестись одновременно по нескольким направлениям. Наибольшая часть финансирования этого проекта - за счёт федерального бюджета. Твёрдые гарантии этого мы получили во всех инстанциях. Получен уже и первый миллиард на запланированные в нынешнем году работы", - заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Кроме берегоукрепления и реконструкции набережной, мэрией Ярославля предстоит выполнить большой объем работ по благоустройству нижнего и верхнего ярусов. Будут проложены новые подземные инженерные коммуникации, заменен асфальт и уложена тротуарная плитка, реконструировано освещение, укреплены откосы. Откосы будут оборудованы извилистыми спусками к воде, площадками для отдыха со скамейками и цветниками. Ландшафтные дизайнеры поработают с зелеными насаждениями. Нижний ярус набережной предполагается сделать в двух уровнях, чтобы увеличить прогулочную и обзорную площадки - для этого шесть метров придется "отобрать" у волжской акватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ