Нижегородская область надеется привлечь инвесторов из Саксонии для строительства отелей

Нижний Новгород, 1 июля 2008, 17:50 — REGNUM  Члены Рабочей группы Нижегородской области и Саксонии под председательством заместителя губернатора Владимира Иванова и министра экономики и труда Саксонии Томаса Юрка на очередном заседании 1 июля обсуждили как традиционные сферы взаимодействия двух регионов: металлообработка, машиностроение и энергосбережение, так и новое направление сотрудничества - развития туристического бизнеса в регионе.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, нижегородские власти надеются привлечь инвесторов из Саксонии для развития сферы туризма и строительства новых гостиниц.

Кроме того, планируется активизировать поток самих туристов из Германии.

По словам Иванова, при соблюдении необходимых требований Нижегородская область может стать привлекательной для иностранного туризма, в первую очередь, благодаря удачному географическому положению.

В более традиционных сферах сотрудничества стороны договорились о реализации одного конкретного проекта. Саксонская делегация поддержала идею создания в Нижнем Новгороде инженерного центра на базе НГТУ с участием немецких компаний, работающих в сфере научных исследований, а также ОАО "ГАЗ" и ОАО "ЗМЗ". По мнению Иванова, работы инженеров такого центра будут очень востребованными предприятиями автомобилестроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail