Архангельский депутат: О консолидации горсовета можно говорить только при беспартийном спикере

Архангельск, 1 июля 2008, 17:42 — REGNUM  "Подобного рода соглашения всегда имели место в политической жизни, и ничего удивительного в этом нет, однако в данном случае соглашение между фракциями горсовета едва ли призвано добиться консолидации депутатского корпуса", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал соглашение между фракциями архангельского горсовета ЛДПР и "Единая Россия" депутат областного Собрания Александр Новиков.

"Речь о консолидации депутатского корпуса может идти только тогда, когда его председатель снимет с себя партийный значок, так как он должен быть нейтральным по отношению к каждой фракции. - считает депутат. - Вообще, нет ничего удивительного в том, что именно эти фракции заключили подобное соглашение - всем известно, что ЛДПР всегда заносила хвост правящей партии".

Напомним, сегодня, 1 июля, лидер фракции "Единая Россия", спикер Архангельского горсовета Анатолий Кожин и лидер фракции ЛДПР Олег Черненко договорились о том, что две фракции будут согласовывать свои позиции по принципиальным вопросам, "каждая сторона по возможности будет поддерживать нормотворческие инициативы другой", - говорится в пресс-релизе горсовета. Депутаты уверены, что договор принят в интересах населения города Архангельска и будет способствовать установлению цивилизованных межфракционных отношений для реализации полномочий, отнесенных к компетенции городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.