Глава МИД Армении встретился с руководителем депутатской группы "Кавказ" парламента Германии

Ереван, 1 июля 2008, 17:32 — REGNUM  Находящийся в Берлине с oфициальным визитом министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился 1 июля с главой депутатской группы "Кавказ" парламента Германии Штефеном Райхером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во время встречи собеседники обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества парламентов Армении и Германии, вопросы сотрудничества стран в парламентских ассамблеях международных организаций.

Налбандян отметил, что парламентская дипломатия - один из лучших способов развития отношений между государствами, и поприветствовал инициативы депутатов Буднестага по углублению армяно-германских отношений. По просьбе немецкого депутата, глава МИД Армении также представил сведения о подходах армянской стороны к урегулированию армяно-турецких отношений и перспективах переговорного процесса вокруг нагорно-карабахского конфликта.

Штефен Райхе представил Эдварду Налбяндяну свои подходы по обеспечению мира и безопасности в регионе Кавказа. Райхе также подтвердил свое приглашение армянской парламентской группе "Армения-Германия " посетить Германию в ноябре и представил армянскому министру инициативы депутатской группы "Кавказ", в частности, подготовительные работы к открытию дома-музея Джозефа Лепсиуса в Потсдаме. Райхе пригласил Налбандяна принять участие в открытии музея.

Глава МИД Армении встретился также с президентом компании "Хронимет" Гюнтером Пиларски. На встрече были обсуждены инвестиционные проекты компании в в Армении и возможности расширения инвестиций.

Сегодня вечером Налбандян отправится в Хельсинки по приглашению действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Финландии Александра Стуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail