Президент Молдавии: "Мы сами себя хвалили. Но кому нужен весь этот пропагандистский пиар, кто в него поверит?"

Кишинёв, 1 июля 2008, 17:29 — REGNUM  Обязанность признавать фундаментальные права всех этносов, живущих в Молдавии, является важным требованием в контексте евромодернизации страны. Об этом заявил 30 июня 2008 года в Кишиневе на международном форуме "Информационная интеграция против информационной ксенофобии" президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы молдавского государства, именно требования евромодернизации заставили Молдавию объявить себя в Концепции национальной политики полиэтничным государством и назвать языковое, культурное и этническое разнообразие главным достоянием страны. "Раз признаем себя европейцами, следовательно мы обязаны признавать и уважать фундаментальные права всех этносов, живущих в Республике Молдова. И сегодня себя чувствует в Молдавии легко не только русский, но и украинский, болгарский, гагаузский языки", - заявил Воронин. По его словам, Молдавия сегодня - это активно растущая экономика, динамичное, демократическое общество, страна, которая движется в Европу, не утрачивая, а наращивая потенциал стратегического партнерства с Россией.

"Вы что-нибудь слышали о такой Молдавии? Думаю, что нет", - сказал Владимир Воронин, обращаясь к иностранным гостям конференции. "Мы-то сами о себе, конечно же, писали, мы сами себя хвалили. Но кому нужен весь этот пропагандистский пиар, кто в него поверит? Лишь самые изощренные эксперты способны сегодня пробиваться сквозь дебри той информационной дискредитации, которая продолжается по отношению к Молдавии", - подвел итог глава молдавского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.