Главный санитарный врач Курской области: прививками охвачено 95% курян

Курск, 1 июля 2008, 17:27 — REGNUM  Эпидемиологическую обстановку в Курской области в 2007-2008 годах руководитель областного Роспотребнадзора Александр Бунаков, выступая 1 июля на заседании Межведомственного совета, охарактеризовал как стабильную, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, благодаря напряженной работе службы по всем направлениям в регионе отсутствует дифтерия, корь, брюшной тиф, туляремия, столбняк, лептоспироз. Отмечено снижение заболеваемости гриппом в 3 раза, краснухой в 2,3 раза, коклюшем в 4,8 раза, гепатитом А в 1,2 раза. В 2008 году зафиксирован и спад заболеваемости бешенством среди животных. Практически по всем регистрируемым заболеваниям среднеобластной уровень ниже среднероссийского.

Снижение заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами иммунопрофилактики (дифтерия, корь, грипп, краснуха) связано с тем, рассказал Александр Бунаков, что в последние годы прививаются не менее 95% курян.

По мнению Бунакова, недостаточна работа руководителей администраций городов и районов по вопросу сокращения безнадзорных собак и кошек, что подтверждают данные о росте числа зарегистрированных укусов.

Ветеринарным службам и службам ЖКХ области предложено взять на постоянный контроль ситуацию с бешенством безнадзорных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.