Камеры для фиксации нарушений ПДД установлены на всех главных улицах Вологды и Череповца

Вологда, 1 июля 2008, 17:14 — REGNUM  На сегодняшний день в Вологодской области приобретено 10 мобильных приборов для фиксации нарушений ПДД в транспортном потоке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник Отдела административной практики и дознания Управления ГИБДД УВД Вологодской области Сергей Зайцев.

По его словам, эти приборы крепятся на специальном штативе на автомобили ГИБДД, не мешают работать ни водителю, ни инспектору и фиксируют нарушения правил во время движения. Кроме того, на всех основных магистралях и путепроводах Вологды и Череповца установлены видеокамеры. "Единственный момент, который не отработан на сегодняшний день - установка программных комплексов, чтобы эти системы работали и фиксировали все нарушения, - рассказал Сергей Зайцев, - Пока ничего более конкретного по этой системе сказать нельзя. Ее можно использовать с 1 июля, поэтому все моменты будут отрабатываться в процессе работы. В ближайшее время мы планируем приобретение дополнительных мобильных приборов и видеокамер".

Напомним, что сегодня, 1 июля, вступает в силу часть III Административного кодекса РФ. Согласно ей, водители должны проходить освидетельствование на алкогольное опьянение с помощью алкотестеров, а нарушения ПДД должны автоматически фиксироваться видеокамерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.