В Шымкенте четверо предпринимателей проводят голодовку (Казахстан)

Астана, 1 июля 2008, 16:50 — REGNUM  Четверо предпринимателей проводят голодовку на территории Верхнего рынка Шымкента (Казахстан). С 1 июля трое из четверых предпринимателей перешли на сухую голодовку. Воду получает только один, так как его состояние здоровья уже вызывает опасение.

Неделю назад владельцы 36 торговых объектов провели акцию протеста с требованием решить вопрос доступа к своим павильонам. В прошлом году по иску государственного архитектурно-строительного комитета межрайонный экономический суд приостановил деятельность АО "Базар" (Верхний рынок), и судоисполнители заварили ворота на территорию рынка. На этой территории также расположены торговые павильоны 36 самостоятельных юридических лиц, которые имеют земельные акты на участки, где расположены их торговые объекты. В решении суда никаких претензий к этим предпринимателям не высказывалось. После того, как доступ на рынок был перекрыт, владельцы торговых объектов вынуждены были остановить свою деятельность. Как сообщили предприниматели, обращения в городской и областной акиматы, в прокуратуру Аль-Фарабийского района Шымкента никаких результатов не дали.

"Уже седьмой месяц мы не имеем возможности работать, хотя у нас у всех кредиты в банках, и штрафы по ним растут с каждым месяцем", - заявил журналистам один из голодающих, предприниматель Асхан Алметов.

Никакой официальной реакции местных властей на голодовку предпринимателей пока не последовало, сообщает ИА "Казахстан Сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail