И. о. главы Вологды: в Вологде катастрофически не хватает топлива

Вологда, 1 июля 2008, 16:49 — REGNUM  На сегодняшний день в Вологду везут больше бензина, чем в соседние регионы. Такое заявление на встрече с журналистами сделал и.о. главы города Валентин Горобцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В соседних с нашей областях топливо дешевле, и это не зависит ни от городских, ни от областных властей. По данным организаций, которые завозят бензин и реализуют его, в Вологде топлива катастрофически не хватает, несмотря на то, что в Вологодской области цены на него постоянно возрастает. В частности, Вологда сегодня - очень обеспеченный город по транспортным средствам. Снижения спроса на горюче-смазочные материалы не замечено, а, как известно, если есть спрос, будет расти и предложение. Население в прежних объемах приобретает бензин, и все больше - дорогостоящих марок", - прокомментировал Валентин Горобцов.

Добавим, что ранее аналогичные мысли по этому поводу высказал и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Он сделал акцент на том, что у большинства вологжан деньги на бензин есть, и пока так будет продолжаться, цены буду расти. Напомним, литр бензина А92 на вологодских заправках стоит около 23 рублей, цена за А95 - в пределах 25 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.