Спортсмен из Чувашии завоевал "серебро" Кубка Европы по триатлону

Чебоксары, 1 июля 2008, 16:48 — REGNUM  Чувашский спортсмен Сергей Яковлев стал серебряным призером шестого этапа Кубка Европы по триатлону в г.Хольтен (Нидерланды). Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, воспитанник Школы высшего спортивного мастерства им. А.Игнатьева и СДЮСШОР №3 показал результат 1:52:55, проиграв всего 19 секунд немцу Джонатану Зипфу. "Бронза" у голландца Юрия Северина (1:52:59).

Отметим, для обладателя Кубка мира по дуатлону это первый крупный успех на международных стартах в данной олимпийской дисциплине. Примечательно, что в триатлон, а именно эту дисциплину считают для себя основной все дуатлеты, Яковлев пришел из маунтинбайка. Навыки, приобретенные во время езды на горном велосипеде, пригодились ему в триатлоне. Напомним, в триатлоне спортсмены соревнуются в трех дисциплинах - в плавании на открытой воде 1500 м, веломарафоне протяженностью 40 км и беге на дистанции 10 км. По мнению тренера Владислава Дмитриева, одно из слабых мест у Яковлева было плавание, но в нынешнем сезоне ему удалось значительно улучшить свой результат.

В середине июля Яковлев примет участие в розыгрыше титула чемпиона страны по триатлону. А накануне выступления на Кубке Европы он с отличием защитил дипломную работу на факультете физической культуры и спорта Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я.Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.