Новгородский губернатор потребовал навести порядок в розничной рыночной торговле

Великий Новгород, 1 Июля 2008, 16:40 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин дал поручения ответственным чиновникам разобраться с положением дел в сфере розничной рыночной торговли на территории области. Как сообщили сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, на специальном совещании по итогам посещения ряда рынков на территории Великого Новгорода губернатор высказал ряд критических замечаний руководителям профильных структур и собственникам рынков по организации рыночной торговли на территории областного центра и в ближайшем пригороде - поселке Панковка.

Глава региона потребовал неукоснительного соблюдения требования федерального закона №271 от 30 декабря 2006 года "О розничных рынках и внесении изменении в Трудовой кодекс Российской Федерации". "Например, центральный рынок в Великом Новгороде, собственником которого является Новгородский облпотребсоюз, является единственным в области сельскохозяйственным рынком, который должен специализироваться (доля в ассортименте - не менее 80%) на продаже сельскохозяйственной продукции из аграрных предприятий, фермерских, крестьянских, приусадебных хозяйств и частников. На деле он представляет собой вещевой рынок, так как большую часть ассортимента составляют промышленные товары. К тому же, за исключением выходных дней, всю неделю рынок пустует. Есть жалобы от новгородцев также на неудовлетворительную работу общественного транспорта", - сообщили в областной администрации.

Митин отметил, что слабое присутствие продукции местных сельхозпроизводителей на прилавках - типичная черта не только рынков областного центра, но и районных центров. Они не пользуются должной популярностью ни у продавцов, ни у покупателей. Губернатор дал поручения соответствующим ведомствам и органам государственной и муниципальной власти разобраться с положением дел в сфере розничной рыночной торговли и дать свои предложения по улучшению ситуации. При необходимости в принятый в 2007 году план, предусматривающий организацию рынков на территории Новгородской области, будут внесены изменения. Администрациям Великого Новгорода и каждого муниципального района области поручено проанализировать потребности своих территорий в развитии розничной рыночной торговли.

"Главная наша задача состоит из двух направлений. Во-первых, обеспечить всех новгородцев качественной и свежей сельскохозяйственной продукцией собственного производства, расширить ее ассортимент, соблюсти при этом минимально возможные цены. И, во-вторых, обеспечить доступ сельхозтоваропроизводителей и граждан, имеющих личные подсобные хозяйства, в розничную рыночную торговлю, чтобы максимально заинтересовать их в сбыте своей продукции", - подчеркнул губернатор.

Напомним, о необходимости еженедельного инспектирования продовольственных рынков области Митин заявил по итогам официального визита новгородской делегации в Белоруссию 16-17 июня, где новгородскому губернатору понравилась деятельность Центрального рынка в городе Минске.

Напомним также, что на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе 25 июня первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков обратил внимание губернаторов на необходимость поддерживать местных сельхозпроизводителей и развивать небольшие сельскохозяйственные рынки.

В настоящее время в Новгородской области действует 36 рынков, в том числе 34 универсальных, один сельскохозяйственный и один специализированный. Общее количество торговых мест - 3 633, в том числе 360 предусмотрены для реализации продукции сельхозтоваропроизводителей и граждан, имеющих личные подсобные хозяйства. Для управления рынками создано 26 управляющих компаний. Доля рыночной торговли в розничном товарообороте области за 1 полугодие 2008 года составила 20,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка