Системы видеофиксации нарушений ПДД в Тамбове нет

Тамбов, 1 июля 2008, 16:39 — REGNUM  Системы видеофиксации нарушений ПДД в Тамбове пока нет, - так прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в УГИБДД Тамбовской области вступившую в силу 1 июля III часть Административного кодекса РФ, предусматривающую, в числе прочего, фиксацию нарушений ПДД автоматическими видеокамерами, без остановки сотрудниками ДПС автомобиля нарушителя.

Речь идёт о системе видеонаблюдения, позволяющей не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и в автоматическом режиме устанавливать личности нарушителей, что значительно упрощает применение к ним штрафных санкций. Два комплекса фотовидеофиксации и компьютерные опознающие системы имеются только на посту электронного слежения ГИБДД на трассе М6 "Каспий" (Тамбовская область) на въезде в область и в областной центр, где проверяется грузовой и легковой транспорт, следующий транзитом в Москву и обратно.

Всего в области необходимо установить 123 таких комплекса, пояснили в ГИБДД. В самом Тамбове в июне продолжался монтаж 105 цветных 3-мегапиксельных цифровых видеокамер (высокая четкость, режим видения "день/ночь") системы "Безопасный город", которые будут в режиме реального времени отслеживать обстановку на улицах Тамбова. Цифровые видеокамеры подключаются к высокоскоростной LAN-сети передачи данных. Для обработки больших объемов видеоинформации в Германии закуплен комплекс серверного оборудования. По мнению властей Тамбова, правоохранительные органы получат возможность максимально эффективно управлять дорожным движением, быстро реагировать на правонарушения и раскрывать преступления.

Всего в Тамбове видеокамерами планируется оборудовать 16 перекрёстков на магистральных улицах города, изображение с которых будет передаваться по оптоволоконной связи в дежурную часть ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail