Metro Cash & Carry в Новосибирске достроит транспортную развязку к концу года

Новосибирск, 1 июля 2008, 16:36 — REGNUM  Проект строительства транспортной развязки на въезде в Первомайский район Новосибирска с мостовым переходом через реку Иня построят за 28 месяцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на заседании градостроительного совета Новосибирска 1 июля.

На подходах к мосту предусмотрено устройство двух транспортных развязок в двух уровнях - на пересечении с подъездом к торговому комплексу Metro Cash & Carry и подъездом к Ключ-Камышенскому плато, и на примыкании улицы Первомайской к Бердскому шоссе. Проектом предусмотрено освещение мостового перехода, пересекаемых магистралей и съездов транспортных развязок.

Как сообщает пресс-центр мэрии, для обеспечения безопасности движения и удобства обслуживания пассажиров общественного транспорта предусмотрено устройство пешеходного моста в районе улицы Первомайская с выходом на остановочную платформу железной дороги.

Нормативный срок строительства комплекса сооружений транспортной развязки составит 28 месяцев (2 года 4 месяца). Строительство первой очереди этого объекта уже начато, к концу 2008 года планируется сдать транспортную развязку со стороны Metro Cash & Carry. В следующем году начнется возведение второй - на другом берегу Ини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.