Направлено в суд уголовное дело в отношении судебного пристава (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 июля 2008, 16:31 — REGNUM  30 июня прокуратурой Пролетарского района Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава Пролетарского (города Ростова-на-Дону) районного отдела Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Максима Р, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ (16 эпизодов) - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, 286 ч. 1 УК РФ - превышение должностных полномочий и ст. 292 УК РФ - служебный подлог. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области, опубликованном на сайте ведомства 1 июля.

Согласно материалам уголовных дел, Р., используя свое служебное положение, с июня по октябрь 2007 года путем обмана получил от граждан, проживающих в Ростове-на-Дону и Ростовской области, денежные средства под предлогом оказания им услуг по продаже по заниженной цене арестованного судебными приставами имущества, фактически не имея возможности и намерений выполнить обязательства.

Для совершения мошеннических действий Р. изготовил поддельные постановления о снятии ареста с имущества, которые передал потерпевшим. Он же, превышая свои должностные полномочия, совершил действия, явно выходящие за пределы полномочий, предоставленных ему в силу его служебных обязанностей. Преступными действиями Р. четырем гражданам причинен материальный ущерб в сумме более 60 000 рублей", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Ранее по жалобам граждан на действия Р. принимались решения об отказе в возбуждении уголовных дел, которые были отменены прокуратурой района.

В результате проведения дополнительной проверки были добыты сведения, свидетельствующие о наличии в действиях Р. признаков указанных преступлений, подчеркивается в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.