Что ждет Югру в июле: гидрометеорологический прогноз

Ханты-Мансийск, 1 июля 2008, 16:17 — REGNUM  Средняя температура воздуха на территории Югры в июле ожидается до плюс 19 градусов. Месячное количество осадков предполагается около нормы, по северу округа меньше нормы (62-79 мм). Об этом сегодня, 1 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в БУ "Центроспас-Югория".

По сведениям ГУ "Ханты - Мансийский ЦГМС", в июле преобладающая температура воздуха в течении месяца ожидается ночью + 14...19 градусов, днем +24..29. Во второй декаде и в конце месяца предполагается понижение температуры воздуха ночью до +7...12, днем до +16...21.

Ливневые дожди, грозы, при грозах усиление ветра до 15 м/с вероятны в отдельные дни первой половины месяца и в большинстве дней третьей декады.

Предполагается, что в течении всего периода уровни воды на реках территории будут стабильно понижаться, освобождение пойм рек от воды произойдет уже к середине месяца. Спад воды может привести к разрушению (вымыванию) земляных берегоукрепительных пунктов Ханты-Мансийского, Березовского и Белоярского районов.

БУ "Центроспас-Югория" предупреждает, что в связи с установлением теплой и относительно сухой погоды повышается вероятность лесных пожаров на всей территории округа, в западной половине возможны отдельные очаги крупных лесных пожаров. Также увеличивается вероятность ЧС на водных объектах, связанных с началом купального сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.