В Западно-Казахстанской области намерены газифицировать Бурлинский район

Астана, 1 июля 2008, 16:16 — REGNUM  Власти Западно-Казахстанской области (ЗКО) в 2009 году в числе приоритетных проектов намерены решить вопрос газификации Бурлинского района, на территории которого находится Карачаганакское месторождение. Об этом 1 июля заявил аким ЗКО Бактыкожа Измухамбетов на форуме журналистов, передает ИА "Казахстан Сегодня".

"На территории нашей области находится уникальное Карачаганакское месторождение. По запасам газа оно занимает второе место в мире. Но, несмотря на это, область газифицирована всего на 47%. Жить рядом с Карачаганаком и не иметь газа - это позор, особенно это касается Бурлинского района, села которого прилегают к месторождению. Поэтому в планах на 2009 год приоритет будет отдан газификации Бурлинского района, мы должны решить этот вопрос", - сказал Измухамбетов.

Он также отметил, что с реализацией проекта по строительству газопровода Карачаганак - Уральск ситуация с газификацией области должна значительно улучшиться. В то же время глава региона подчеркнул, что при газификации "приоритет будет отдаваться густонаселенным аулам".

"Кроме того, по техническим моментам, в первую очередь газ будет протягиваться в населенные пункты, расположенные вдоль трассы строящегося газопровода. И только потом - в отдаленные аулы, где мало населения", - сообщил аким ЗКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.