НУНС и БЮТ никогда не поддержат статус русского как второго государственного языка на Украине - "оранжевый" депутат

Киев, 1 июля 2008, 16:10 — REGNUM  "Предложенный Партией регионов проект изменений в конституцию - это провокация. Прекрасно понимая, что ни блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), ни Блок Юлии Тимошенко не поддержат положение о внеблоковом статусе Украины и о втором государственном русском языке, "регионалы" взяли курс на очередную провокацию конфликта в Верховной раде". Такое заявление депутата от НУНС Ксении Ляпиной сегодня, 1 июля, распространила пресс-служба партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, предлагая такие изменения в конституцию, "регионалы, с одной стороны, демонстрируют своим избирателям, что они, якобы, выполняют свои предвыборные обязательства, а с другой стороны подтверждают, что Партия регионов взяла курс на внеочередные выборы в парламент и уже готовится к президентским".

Она также добавила, что, несмотря на заявления регионалов, данный вариант конституции не может стать основой для формирования новой коалиции. "Заявление Януковича о том, что предложенный его политической силой проект конституции станет основой для образования новой коалиции в парламенте, является не более чем книгой в стиле fantasy", - отметила Ксения Ляпина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.