В столице Монголии - "оранжевые" беспорядки

Весь мир, 1 июля 2008, 16:09 — REGNUM  В Улан-Баторе митингующие, выступающие против итогов парламентских выборов, прошедших в минувшее воскресенье, подожгли здание штаб-квартиры победившей Монгольской народной революционной партии, сообщает MongoliaWeb.

Пожарные машины в настоящее время пытаются проехать к зданию, однако этому мешают собравшиеся около здания протестанты. Военные и полиция пытаются взять ситуацию под контроль и, по некоторым данным, стреляют в толпу резиновыми пулями.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе прошедших 29 июня выборов в Великий народный хурал Монголии победу одержала МНРП, ориентированная на сотрудничество с Россией и Китаем. Эта партия получит как минимум 44 из 76 мест в парламенте. 25 мест получит прозападная Демократическая партия Монголии.

По данным MongoliaWeb, сегодня, 1 июля, представители Демократической партии вышли на улицы Улан-Батора, протестуя по поводу победы МНРП. Представители демпартии обвиняют победителей в использовании административного ресурса (представитель партии Санжийн Баяр возглавляет монгольское правительство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail