В Архангельской области будут поддерживать инвесторов лесного фонда

Архангельск, 1 июля 2008, 15:56 — REGNUM  Потребность Архангельской области в древесине на данный момент оценивается в 15 млн. кубометров. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области. В перспективе эти объемы будут возрастать.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук обратил внимание на инвестиционную составляющую лесного плана. "Без инвестиционных проектов говорить о развитии лесной промышленности области бесполезно, - подчеркнул губернатор. - Поэтому в плане должен быть отдельный раздел по участкам лесного фонда, привлекательным для потенциальных инвесторов".

Другим важным направлением в области считают поддержку малого и среднего предпринимательства. По словам и.о. директора департамента лесного комплекса Николая Кротова, в соответствии с лесным планом региона небольшие лесозаготовители и крупные предприятия будут разведены по зонам, то есть их интересы не будут пересекаться. Кроме этого, выделенные участки лесного фонда законодательно будут закреплены за лесозаготовителями до 2018 года, что позволит предприятиям малого и среднего бизнеса стабильно работать и развивать производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.