На Украине наметилось снижение потребительских цен - Тимошенко

Киев, 1 июля 2008, 15:35 — REGNUM  За первые две декады июня в 15 из 27 регионов Украины было замечено снижение индекса потребительских цен. Об этом сегодня, 1 июля, во время селекторного совещания с главами областных администраций сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава правительства выразила надежду, что по итогам месяца, которые будут у нее "на руках" в ближайшие несколько дней, количество областей, где была зафиксирована дефляция, значительно увеличится. "Я уверена, что по итогам полугодия Украина в целом выйдет на показатель дефляции. Тогда мы сможем говорить, что мы (правительство и губернаторы) сработали безупречно", - сказала премьер.

Она обратила внимание, что это очень хороший показатель, особенно если учесть, что по итогам июня инфляция в странах еврозоны составила 4%. "Это исторический максимум, которого в еврозоне никогда не было. Поэтому призываю губернаторов каждый рабочий день начинать с анализа антиинфляционных мер, проводимых в области. Главное - не расслабляться, поскольку инфляция поглощает мир", - отметила Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.