Представитель правящей партии отмечает смягчение тональности заявлений оппозиции (Армения)

Ереван, 1 июля 2008, 15:16 — REGNUM  Если бы оппозиция приняла протянутую Сержем Саргсяном после выборов руку, то событий 1 марта не было. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 1 июля заявил депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Комментируя прошедшие в Ереване и Гюмри митинги оппозиции, Шармазанов отметил, что все имеют право на организацию подобных мероприятий, но только в рамках закона. Депутат отметил, что заявления оппозиции на митингах стали более сдержанными, а также обратил внимание на готовность оппозиции к диалогу после "освобождения всех политзаключенных". Однако член РПА отметил, что не допустимо идти на диалог ультиматумами, напомнив, что президент Армении Серж Саргсян пообещал, что к лицам, не совершавшим тяжких преступлений во время событий 1-2 марта, будет применяться более мягкое отношение. Он заметил, что оппозиция только сейчас поняла, что не надо обвинять полицию в каких либо антинародных действиях, как и то, что многого можно было избежать посредством диалога. Он также посчитал преждевременными скептические заявления в адрес временной парламентской комиссии по расследованию событий 1 марта, поскольку результатов работы комиссии пока нет.

Говоря о предстоящих выборах депутата на избирательном участке №17, где баллотируется глава администрации президента Армении, член РПА Овик Абрамян, Шармазанов отметил, что пока избирательный штаб не сформирован, но в нем будут участвовать как представители РПА, так и заинтересованных общественных организаций. Представитель РПА опроверг муссируемые прессой слухи о возможной отставке Тиграна Торосяна с поста спикера парламента Армении и его "замены" в случае избрания Овиком Абрамяном, заметив, что подобного обсуждения в РПА не было.

Напомним, что выборы назначены на 24 августа. Депутатское место оказалось вакантным после того, как брат Овика Абрамяна Генрик Абрамян отказался от депутатского мандата. Для участия в перевыборах в парламент Армении на избирательном участке N17 подали документы три кандидата: руководитель администрации президента, член правления правящей Республиканской партии Армении Овик Абрамян, а также Грант Хaчатрян и Гриша Вирабян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.