За незаконный оборот наркотиков в Чечне с начала года привлечено к ответственности более 100 человек

Грозный, 1 июля 2008, 15:08 — REGNUM  В 2008 года в Чечне из незаконного оборота изъято более 20 кг наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июля в пресс-службе МВД по Чечне.

По словам начальника отдела по борьбе незаконным оборотом наркотиков Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чечни Мовлы Акаева, подразделениями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при проведении различного рода оперативно-профилактических мероприятий за шесть месяцев текущего года изъято более 20 кг наркотических средств, что на 11 кг больше по сравнению с прошлым годом.

"Работа в данном направлении будет нами продолжаться, потому что, в первую очередь, от них страдает молодежь - будущее нашей нации", - отметил Акаев.

Как сообщили в пресс-службеМВД республики, за шесть месяцев текущего года выявлено 142 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, что на 21 преступление больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Из выявленных преступлений 114 уже раскрыты, а по 111 из них возбуждены уголовные дела, которые направлены в суд. 109 граждан республики привлечены к ответственности: кто-то из них за сбыт, а кто-то - за хранение наркотического зелья", - пояснили в пресс-службе.

Также, по словам источника, при проведении ежегодно органами внутренних дел оперативно-профилактической операции "Мак", направленной на выявление незаконных посевов масличного мака и конопли, с начала 2009 года оперативники выявили более 18 тыс кв. м территорий, на которых прорастало более семи тысяч кустов конопли. Как отметили в пресс-службе, благодаря действиям сотрудников МВД, около 3 тыс. кг наркотического средства в сухой массе не поступили в незаконный оборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail