В ИВС при УВД Волжского улучшились условия содержания заключенных (Волгоградская область)

Волгоград, 1 июля 2008, 14:54 — REGNUM  Граждане из числа подозреваемых и обвиняемых, находящиеся в изоляторе временного содержания при УВД города Волжского, теперь имеют возможность писать жалобы и заявления уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе омбудсмена. До этого плохое освещение в камерах исключало такую возможность. Об этой и ряде других серьезных проблем, затрагивающих законные права данной категории лиц, уполномоченному заявил один из подследственных, гражданин П.

23-хлетний мужчина жаловался на неудовлетворительные условия содержания в ИВС. В частности, на антисанитарию в камерах, одноразовое питание вместо трехразового, необеспеченность постельными принадлежностями и т.д.

О том, что условия содержания в Волжском ИВС не соответствуют нормативным требованиям содержания подозреваемых и обвиняемых граждан, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов постоянно заявлял несколько последних лет, подчеркнули в пресс-службе. Очередное обращение по данному вопросу в адрес ГУВД Волгоградской области принесло положительные сдвиги. Как официально проинформировало руководство ГУВД Волгоградской области, в настоящее время в ИВС при УВД Волжского проведен косметический ремонт всех камер в соответствии с требованиями приказа МВД России № 146-дсп 2006 года, произведена полная замена системы отопления и освещения помещений и камер, в умывальники проведена горячая вода, подозреваемым и обвиняемым приобретены постельные принадлежности, приняты меры по обеспечению трехразового питания по нормам суточного довольствия, заключены договора с профильными организациями по санобработке, дезинфекции и дезинсекции помещений ИВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.