Бюджет Воронежа за 2007 год исполнен с профицитом

Воронеж, 1 июля 2008, 14:53 — REGNUM  Бюджет Воронежа в 2007 году исполнен с профицитом в 315 миллионов рублей. Такая информация прозвучала 1 июля в ходе публичных слушаний, посвященных исполнению бюджета-2007, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской Думы.

Изначально бюджет принимался с дефицитом в 584 миллиона рублей. Параметры доходов и расходов равны соответственно 8,5 миллиарда рублей и 8,2 миллиарда рублей. Как пояснил и.о. заместителя главы администрации Воронежа Сергей Курило, выйти на профицит удалось за счет погашения принятых ранее обязательств. Также удалось снизить долю кредиторской задолженности.

Кроме того, расходы исполнялись с меньшим процентом, нежели было запланировано. От использования муниципального и государственного имущества в казну города поступило 985 миллионов рублей. Примерно такая же сумма была получена от сдачи в аренду имущества города. Заместитель руководителя ФКУ мэрии Ирина Чикина сообщила, что исполнение программы приватизации составило всего 57%. На вопросы ЖКХ было израсходовано 2,2 миллиарда рублей, на социальную сферу - 5,6 миллиарда рублей. Особо было отмечено, что работники бюджетной сферы своевременно были обеспечены повышенными заработными платами.

Председатель городского парламента Александр Шипулин напомнил городским чиновникам о претензиях со стороны КСП и попросил озвучить принятые меры на ближайшей сессии. Рабочая группа, со своей стороны, рекомендовала депутатам утвердить принятый к исполнению отчет администрации городского округа город Воронеж за 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail