Жительницу Самарской области обвиняют в организации занятия проституцией

Самара, 1 июля 2008, 14:52 — REGNUM  Прокурором Автозаводского района города Тольятти (Самарская область) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирины Муратовой по обвинению в организации занятия проституцией (ч. 1 ст. 241 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, Муратова, 1969 года рождения, не работающая, имеющая на иждивении несовершеннолетних детей, с начала декабря 2007 года по 4 апреля 2008 года с целью организации занятия проституцией другими лицами, подыскала группу девушек, которые добровольно согласились систематически вступать в сексуальные контакты с мужчинами за денежное вознаграждение. Она же арендовала жилое помещение для использования его в качестве притона. В ходе обыска по месту жительства Муратовой изъяты блокноты с записями о клиентах, пользующихся услугами проституток, а также денежные расчеты.

Муратова полностью признала свою вину, но от дачи показаний отказалась, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ (право каждого не свидетельствовать против себя самого). В настоящее время дело для рассмотрения по существу направлено прокуратурой в районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.