Вопрос нехватки детсадов можно решить с помощью строительства частных - сенатор

Москва, 1 июля 2008, 14:39 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Юрий Осинцев предложил ряд мер по решению проблемы нехватки детских садов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 июля в ходе интернет пресс-конференции он напомнил, что в Свердловской области работает программа по освобождению детских садов, сдаваемых в аренду. Осинцев отметил, что эти сады постарели и не соответствуют государственным санитарным нормам, поэтому такие программы должны включать в себя строительство частных детсадов без права перепрофилирования.

Кроме того, сказал сенатор, программы должны включать строительство новых современных детсадов, включенных в инфраструктуру новых микрорайонов.

По данным сенатора, только в Свердловской области около 50 тыс. детей нуждаются в детсадах. На то, чтобы обеспечить их местами в детских садах требуется 60 млрд бюджетных средств, которые область выделить не может. Осинцев подчеркнул, что только строительство частных детсадов может восполнить недостаток мест для детей, но для этого необходимо создавать льготные условия кредитования для строительства таких детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.