Самарская область. Все комитеты Губернской Думы рассмотрели проект закона об областном бюджете на 2002 год.

Самара, 24 сентября 2001, 14:19 — REGNUM  Все комитеты Губернской Думы рассмотрели проект закона об областном бюджете на 2002 год. 21 сентября сразу четыре комитета Думы провели совместное заседание и обсудили главный финансовый документ будущего года. Ранее они заслушали информацию об итогах и оценке социально-экономического развития области за первое полугодие и его прогноз на два года вперед. По словам заместителя руководителя департамента экономического развития и инвестиций администрации области Любови Ивановой общая оценка итогов положительная, наблюдался рост практически во всех сферах производства. Был составлен прогноз в двух вариантах: консервативный и оптимистический. Главным показателем при составлении прогноза стали данные 100 крупнейших предприятий области, муниципальных образований и др. Вопросов у депутатов было немало как к прогнозу, так и к представленному законопроекту о бюджете. По опыту прошлого года депутаты интересовались, в каком соотношении и соответствии составлены прогноз и бюджет, нет ли в них значительных отличий. Руководитель департамента управления финансами администрации области Павел Иванов прокомментировал, что бюджет был разработан по данным первого консервативного варианта, поэтому некоторое расхождение цифр в будущем будет зависеть от экономического развития России.

Информацию об итогах и прогнозе социально-экономического развития Самарской области депутаты рекомендовали принять к сведению, а законопроект "Об областном бюджете на 2002 год" принять в первом чтении на заседании Думы. Депутаты обсудили законопроект "Об утверждении областной целевой программы содействия занятости населения Самарской области на 2001 год". Итогом стало решение комитетов направить документ на заключение губернатора и приступить к его повторному рассмотрению после предоставления информации о реальности его финансирования в этом году.

Решением комитетов был рекомендован для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Самарской области Владимир Баландин. Информацию о ходе реализации и мерах по обеспечению выполнения федеральной программы "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения" было решено заслушать на парламентском часе пленарного заседания Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail