Лидер НУНС уверен, что Янукович добивается разрушения системы власти на Украине

Киев, 1 июля 2008, 14:34 — REGNUM  Проект изменений Основного закона Украины, предложенный Партией регионов, является плохим подарком украинскому народу ко дню Конституции. В "Конституции от Януковича" четко прослеживается главная цель - разрушить систему власти в государстве. Об этом сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), цитируя слова главы фракции в Верховной раде Вячеслава Кириленко.

По словам политика, предложенный регионалами проект демонстрирует, куда будет двигаться страна в случае создания так называемой "широкой коалиции" в любом ее виде. "Янукович и Партия регионов предлагают предоставить русскому языку статус государственного, лишить президента Украины практически всех полномочий и передать всю власть Верховной раде, которая, как известно, не всегда способна организовать даже собственную работу, не говоря уже об управлении государством", - сказал депутат.

Он также отметил, что в конституцию предлагают вернуть положения принятой еще Верховной радой УССР Декларации о государственном суверенитете. "Нормы этого документа, прогрессивного для московской колонии, но неуместного для независимого государства, сведут государственный статус Украины к уровню прежней советской республики. Ни один ответственный украинский политик не может поддержать такой проект, но сам факт его появления подтверждает - Партия регионов хочет сделать Украину слабой и беспомощной перед внешними и внутренними вызовами", - резюмировал Вячеслав Кириленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail