Минэкономразвития обвиняют в блокировании программ Союзного государства

Минск, 1 июля 2008, 14:31 — REGNUM  Главными препятствиями на пути успешного функционирования Союзного государства России и Белоруссии являются внутренние, а не внешние проблемы. Такую точку зрения высказал в ходе видеоконференции Москва - Минск - Брюссель сегодня, 1 июля, член комитета Государственной думы РФ по вопросам местного самоуправления Анатолий Локоть, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Локоть отметил, что сегодня Союзное государство сталкивается с рядом внешних вызовов по целому ряду направлений. "Мы не видим в Европе противника, но мы не можем безразлично относиться к тому, что происходит на союзных границах. В небе над Прибалтикой несут боевое дежурство носители боезарядов "воздух-земля", которые могут достигнуть Москвы и Минска за минуты. Для нас неприемлемо строительство объектов третьего эшелона американской ПРО в Европе. Если события на Украине пойдут по негативному для нас сценарию, то проблемы возникнут и на нашем южном фланге", - заявил Локоть.

Однако, по словам депутата, основные проблемы создания Союзного государства связаны с внутренними угрозами, а именно - с политической несобранностью и безответственностью. "22 июня состоялась знаковая встреча двух наших президентов в Бресте, в ходе которой была подчёркнута важность Союзного государства и отмечены перспективы дальнейшей экономической интеграции. На этом фоне крайне странно выглядит ряд событий, в частности, перенос сессии союзного парламента на осень и ещё более странно звучит информация о том, что некоторым союзным министерствам блокируется или ограничивается финансирование ряда программ. В частности, речь идёт о программе обустройства границы Союзного государства, что вызывает серьёзные вопросы к ряду российских министерств, в частности к Минэкономразвития", - сообщил Локоть. Он сказал, что не хочет развивать дальше эту тему, но при этом хочет выразить тревогу депутатов союзного парламента в связи со сложившейся ситуацией. "Сформировав структуры Союзного государства, мы не знаем, что теперь с ними делать", - подчеркнул Локоть. По его словам, именно внутренние проблемы являются препятствием на пути успешного функционирования Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.