Восстановлено морское сообщение между Сочи и абхазскими Гаграми

Гагра, 1 июля 2008, 14:28 — REGNUM  Во вторник, 1 июля, в 12:00 из морского порта Сочи в Гагры отправился катер на подводных крыльях "Гермес". Спустя 45 минут представители организатора перевозок ООО "Олимп-лайн", журналисты и 30 пассажиров благополучно добрались до абхазского города. Таким образом было восстановлено прибрежное сообщение между Сочи и Гаграми, прерванное в 1992 году из-за грузино-абхазского конфликта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам генерального директора ООО "Олимп-лайн" Карена Хачатряна, планируется совершать рейсы четырежды в день. Стоимость билета - от 800 до 1200 рублей, в зависимости от класса салона, детям до 12 лет предоставляется 30-процентная скидка, малыши до трех лет могут путешествовать бесплатно.

Первый рейс в Гагры состоялся, несмотря на протесты официального Тбилиси. "В соответствии с решением властей Грузии, принятым в 90-х годах, все порты Абхазского региона объявлены закрытыми, а это означает, что компании и плавсредства ни одной из стран без согласия Грузии не имеют права осуществлять регулярное морское сообщение с портами абхазского региона", - заявила в связи с возобновлением прибрежного сообщения между Сочи и Гаграми Единая транспортная администрация Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail