Три системы видеонаблюдения появились на основных магистралях Москвы

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2008, 14:23 — REGNUM  1 июля 2008 года вступили в силу поправки в КоАП, касающиеся правил дорожного движения. Среди основных нововведений - начало работы системы видеонаблюдения на дорогах, призванной фиксировать нарушения ПДД. Материалы видеосъемки будут являться основанием для предъявления санкций водителю автомобиля, а протоколы о нарушении - формироваться автоматически и рассылаться по почте.

Стационарные системы видеонаблюдения установлены в трех пилотных регионах - Москве, Московской области и Краснодарском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, в столице на сегодняшний день таких камер три - они установлены на основных магистралях города. Их точное местонахождение в пресс-службе по понятным причинам уточнять отказались.

Столичное управление ГИБДД не балует обилием информации не только журналистов, но и остальных граждан. В частности, у ведомства нет собственного интернет-сайта. Стоит отметить, правда, что страницей в интернете обзавелось управление ГИБДД по Северном округу Москвы, причем этот ресурс обновляется регулярно и достаточно активно. В числе сведений, представляющих интерес, на сайте опубликован список регионов, где управления ГИБДД также имеют свои сайты: это Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Свердловская область, Республика Карелия, Красноярский край, Ханты-Мансийский АО, Ставропольский край, Камчатская область, Смоленская область, Челябинская область, Мурманская область, а также ряд городов - например, Самара, Тольятти, Королев Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail