Новгородский ОМОН за 15 лет 35 раз побывал в горячих точках Северного Кавказа

Великий Новгород, 1 июля 2008, 14:17 — REGNUM  Сотрудники отряда милиции особого назначения (ОМОН) УВД по Новгородской области за 15 лет существования отряда 35 раз выезжали в служебные командировки в горячие точки на территории Северо-Кавказского региона. Как сообщили сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, новгородские омоновцы выполняли служебно-боевые задачи в Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Северной Осетии.

Начиная с 1995 года на Северном Кавказе получили ранения различной тяжести 35 сотрудников новгородского ОМОН. Четыре человека погибли. Это капитан милиции Андрей Волков, прапорщик милиции Вячеслав Сысоев, младший лейтенант милиции Василий Иванов, прапорщик милиции Александр Сухов. Все посмертно награждены орденом Мужества.

В целом, с 1993 года по настоящее время, сотрудники ОМОН УВД по Новгородской области за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга удостоены 213 государственных и ведомственных наград.

Напомним, новгородский ОМОН был образован 1 июля 1993 года приказом начальника УВД Новгородской области на основании приказа МВД России. На данный момент штатная численность отряда составляет более 130 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.