В Кузбасс прибыли представители посольства Китая в РФ

Весь мир, 1 июля 2008, 14:07 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, губернатор Кузбасса Аман Тулеев встретился с представителями посольства Китайской Народной Республики в РФ - полномочным министром-советником по образованию Пэй Юйфан и первым секретарем посольства Ван Цзиньда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На встрече обсуждались вопросы предстоящего приезда в Кузбасс 100 китайских детей из пострадавшей 12 мая от землетрясения провинции Сычуань. Кузбасс - первый регион России, который предложил китайской стороне подобную помощь. Три недели дети из Китая будут отдыхать в областном лагере "Сибирская сказка", их заезд ожидается 17 июля.

Пэй Юйфан выразила губернатору Тулееву искреннюю благодарность от китайского правительства за сочувствие к пострадавшим людям от стихийного бедствия и особую признательность за конкретную помощь, оказанную сычуаньским детям. После кузбасского приглашения эту инициативу поддержали еще несколько регионов России, среди которых Омская и Новосибирская области.

На встрече Тулеев отметил, что Кемеровскую область и КНР связывают давние деловые отношения, особенно это касается угольной отрасли, переработки угля и строительного комплекса. Поэтому узнав о трагедии, произошедшей в провинции Сычуань, Кузбасс не мог не отреагировать и не предложить помощь китайским коллегам.

Представители посольства осмотрели лагерь, где будут отдыхать китайские дети. По их словам, в "Сибирской сказке" организованы очень хорошие условия для отдыха и оздоровления детей. Особенно они подчеркнули организацию работы медиков, психологов, охраны оздоровительного учреждения, наличия переводчиков и культурно-досуговой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail