В Ульяновске оштрафуют двух предпринимателей за нарушение экологического законодательства

Ульяновск, 1 июля 2008, 14:04 — REGNUM  Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска в ходе проверки соблюдения требований экологического законодательства выявлены и пресечены многочисленные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Прокуратурой выяснено, что ряд индивидуальных предпринимателей организовали в боксах гаражно-строительных кооперативов на территории Ульяновска производство по выпуску товаров из дерева, в частности, мягкой мебели. В результате такой деятельности с использованием деревообрабатывающих станков образуются вредные вещества, которые выбрасываются в атмосферный воздух.

 Однако в нарушение требований закона хозяйствующие субъекты в установленном порядке предельно допустимые выбросы вредных веществ не разрабатывали, разрешения на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ не получали, журналы учета образовавшихся, использованных, обезвреженных и размещенных отходов не вели.

В этой связи прокурором Заволжского района г.Ульяновска в отношении индивидуальных предпринимателей Михаила Федорова, 1966 года рождения, и Анны Аверьяновой, 1988 года рождения, возбуждены дела об административном правонарушении по ст.ст.8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) и 8.21 ч.1 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ, предусматривающим наказание в виде крупных штрафов либо приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail