В Иркутской области учительница, признанная виновной в гибели первоклашки, получила условный срок

Иркутск, 1 июля 2008, 14:04 — REGNUM  Аларский районный суд Иркутской области вынес приговор воспитателю группы продленного дня средней школы поселка Кутулик Флюре Куприяновой, обвиняемой в причинении смерти ребенку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе прокуратуры РФ по Иркутской области, следствие установило, что 23 ноября 2007 года Флюра Куприянова допустила самовольный выход за ограждение территории школы пяти малолетних детей, посещавших "продленку". В результате первоклассник Аслан Аллахвердиев упал в открытый люк резервуара, наполненного ледяной водой, и погиб от переохлаждения.

Судом Флюра Куприянова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ. Ей назначено наказание в виде трех лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, суд назначил учительнице дополнительное наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. С Кутуликской средней общеобразовательной школы в пользу потерпевшей стороны - матери ребенка - взысканы денежные средства в размере 1 млн рублей в счет компенсации морального ущерба.

Сама Флюра Куприянова вину в предъявленном обвинении не признала ни на следствии, ни после провозглашения приговора, утверждая, что смерть ребенка наступила из-за несоблюдения им правил безопасности. Государственный обвинитель просил назначить ей наказание, связанное с реальным отбытием в колонии-поселении. Прокуратурой на решение районного суда в части мягкости приговора подготовлено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.