В Узбекистане работает делегация Вьетнама

Ташкент, 1 июля 2008, 13:21 — REGNUM  Делегация Вьетнама во главе с вице-спикером Национального собрания страны Уонг Тьу Лыу встретилась со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Дилорам Ташмухамедовой, сообщает портал госвласти Узбекистана.

В ходе беседы отмечалось последовательное развитие взаимосвязей между Узбекистаном и Вьетнамом во всех направлениях, в том числе в сфере парламентаризма.

"Сотрудничество между нашими странами последовательно развивается во всех сферах, - сказал Уонг Тьу Лыу. - Много лет назад я обучался в Ташкенте. Стал свидетелем того, как ваша столица преобразилась до неузнаваемости, стала краше и величественнее. Вызывает восхищение осуществленная здесь за годы независимости колоссальная созидательная и благоустроительная работа. Это свидетельствует о неуклонном потенциальном росте Узбекистана во всех областях жизни. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном".

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества между высшими законодательными органами Узбекистана и Вьетнама.

В этот день члены вьетнамской делегации также встретились с заместителем председателя Конституционного суда Республики Узбекистан Б.Мирбобоевым. Во время беседы подчеркивалось, что в Узбекистане по инициативе главы государства последовательно и поэтапно осуществляются реформы по либерализации судебно-правовой системы, принимается множество законов, нормативных документов в соответствии с требованиями времени.

Уонг Тьу Лыу дал высокую оценку широкомасштабным реформам, осуществляемым в Узбекистане на пути обеспечения верховенства закона и социальной справедливости, защиты прав и интересов граждан.

Члены вьетнамской делегации провели также переговоры в генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail