В Турции арестованы крупные чиновники и генералы в отставке

Анкара, 1 июля 2008, 13:19 — REGNUM  В Турции арестованы бывший командующий Силами жандармерии, председатель Общества сознания ататюркизма, генерал армии в отставке Шенан Эруйгур, бывший командующий 1-й армией, генерал в отставке Хуршид Толон, глава Торговой палаты Анкары Синан Айгюн, сотрудник газеты "Джумхуррийет", известный журналист Мустафа Балбай и еще трое лиц.

Как передает АПА со ссылкой на турецкие информагентства, все эти лица задержаны в связи с продолжающимся в течение нескольких месяцев следствием по делу нелегальной организации "Эргенекон". Ожидается, что через некоторое время задержанные, содержащиеся в настоящее время в управлении полиции Анкары, будут направлены в Стамбул. В домах и офисах задержанных проведен обыск.

Отметим, что указанные лица известны своей оппозиционной позицией по отношению к нынешним властям Турции. Общество создания ататюркизма является основным организатором всех масштабных митингов в стране. Отметим также, что в рамках операции против "Эргенекон" арестовано 49 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.