3 млрд рублей выделено на ремонт дорог в Челябинской области

Челябинск, 1 июля 2008, 13:19 — REGNUM  В 2008 году на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство дорог местного значения в Челябинской области направлено свыше 3 миллиардов рублей. Как сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, из областного бюджета выделено около 2 млрд рублей на строительство и ремонт автомобильных дорог во всех городах и районах. 1 млрд рублей направляет федеральный бюджет.

Сумма распределяется между территориями согласно представленной проектно-сметной документации. В муниципалитетах ремонт и строительство дорог долгое время не проводились из-за нехватки средств в местных бюджетах. В результате дорожное покрытие заметно износилось, наиболее тяжелое состояние дорог отмечается в сельских территориях.

Самые крупные субсидии направляются Челябинску. Так, 126,5 млн рублей пошли на капитальный ремонт участка автодороги "Меридиан" от улицы Героев Танкограда до Свердловского тракта. Более 45 млн рублей выделено на ремонт улицы Сталеваров, еще свыше 40 млн рублей - на улицу Хохрякова.

Федеральные средства главным образом пойдут на софинансирование строительства развязок на Копейском шоссе, улице Братьев Кашириных, и перекрестке Меридиана с Черкасской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.