Правительство Бурятии ищет собственников сельских аэродромов

Улан-Удэ, 1 июля 2008, 13:18 — REGNUM  Установить собственников аэродромов планирует правительство Бурятии. Как сообщил начальник отдела воздушно-водного транспорта министерства развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Алексей Киселев, это необходимо для проведения инвентаризации аэродромов в районах республики, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

По его словам, на сегодняшний день решается вопрос собственности сельских аэродромов. "Что касается обследования на предмет пригодности аэродромов к полетам, то такие результаты будут известны через полгода", - заявил Киселев.

Напомним, в апреле правительство Бурятии сформировало межведомственную рабочую группу по инвентаризации недействующих аэропортов (аэродромов) в районах республики.

Сельские аэродромы должны быть обследованы на предмет пригодности к полетам. Протяженность республики и большие расстояния между населенными пунктами делают пассажирские и грузовые авиаперевозки на внутриреспубликанских линиях необходимыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.