Орловский облсуд приговорил 13 членов банды к 139 годам заключения

Орел, 1 июля 2008, 13:15 — REGNUM  Орловский областной суд с участием присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении 13 членов банды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области. Преступную организацию создал уроженец Орловской области, ранее судимый за хищение в особо крупном размере, участие в банде и убийство. В декабре 2004 года он освободился по отбытии наказания, а банду создал в июне 2005.

В организации была отработанная система конспирации и жесткая дисциплина. На вооружении - боевые пистолеты и боеприпасы, ножи, кастет, биты, члены банды пользовались атрибутами маскировки: шапочками с прорезями, масками. Всего за период с июня 2005 по июль 2006 годов банда совершила 29 эпизодов преступной деятельности, в том числе вымогательства у предпринимателей, разбойные нападения с применением насилия и кражи. Потерпевшими от преступных действий стали 31 человек и две организации. Сумма причиненного ущерба составила более 1 млн 422 тыс. рублей.

Все подсудимые приговорены к различным срокам лишения свободы, в общей сложности им назначено 139 лет изоляции от общества. Организатор приговорен к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.