Президент Литвы отправляется в Грузию и Германию

Тбилиси, 1 июля 2008, 13:03 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 1 июля, отправляется в рабочую поездку в Грузию, а затем, не заезжая в Литву, в Германию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы страны, в Грузии Адамкус примет участие в ежегодной встрече глав государств ГУАМ (Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии), которая пройдет в городе Батуми. На встрече запланировано обсуждение деятельности ГУАМ по укреплению развития энергетических и транспортных проектов в регионе, отношения ГУАМ с ООН, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, Советом Европы, Европейским союзом, НАТО.

Во время визита в Грузию намечены двусторонние встречи главы Литвы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, президентом Украины Виктором Ющенко и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Главы государств будут дискутировать на актуальные темы международной политики, двусторонних отношений и энергетики. Завтра, 2 июля, глава страны отбудет в Германию, где посетит Баварию, Баден-Вюртемберг и Гессен. Президент Литвы приглашен на мероприятия, посвященные 1100-й годовщине города Айхштета. Валдас Адамкус учился в Айхштете, в открытой после Второй мировой войны литовской гимназии.

Глава Литвы посетит и город Кюнцельсау, где примет участие в открытии выставки литовской графики. В Хюттенфельде, в гимназии 16 февраля, Адамкус встретится с литовской общиной. Главой страны уже были пожертвованы денежные средства на учреждение этой гимназии. В прошлом году в гимназии 16-го февраля основан Европейский центр литовской культуры.

В Литву президент страны вернется 4 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail