Роман Павлюченко: "Не все великие футболисты попадали в подобные символические сборные"

Весь мир, 1 июля 2008, 13:00 — REGNUM  Новость о включении в символическую сборную чемпионата Европы-2008 стала для форварда сборной России Романа Павлюченко полной неожиданностью.

"Вы меня разыгрываете! Абсолютно ничего об этом не знаю. Узнав такую новость, чувствую себя великолепно! Не все великие футболисты попадали в подобные символические сборные, а я вот удосужился. Сколько там наших всего? Четверо? Каждый заслужил такой чести, но, будь моя воля, я бы внес в число двадцати трех всех тех, кто играл за сборную России", - сказал Павлюченко "Спорт-Экспрессу".

Форвард московского "Спартака", записавший на свой счет три забитых мяча на Евро-2008, сказал, что в финале континентального первенства переживал за испанцев. "Смотрел в воскресенье финал, и сердце щемило - ведь только что играл на этом стадионе. Жаль, что чуть-чуть до последнего матча не дотянули Финал понравился. Я болел за испанцев - и не только потому, что они нас обыграли, мне просто в отличие от немцев нравится футбол, который они показывают", - заявил Павлюченко. "Думаю, что ребята отлично понимают, какой игры ждет теперь от них страна. А рецепт того, как удержаться на достигнутом уровне, сформулировал Гус Хиддинк - надо работать и работать", - добавил нападающий российской дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.