В Кировской области началась массовая заготовка кормов

Киров, 1 июля 2008, 13:00 — REGNUM  Сельхозпредприятия Кировской области начали массовую заготовку кормов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По информации департамента, всего в 2008 году в области в ходе работ по заготовке кормов на условную голову скота планируется заготовить не менее 30 центнеров кормовых единиц. В том числе всего - 335 тыс. тонн сена, 283 тыс. тонн сенажа, 1 024 тыс. тонн силоса.

Кроме того, планируется скосить 400 тыс. гектаров, занятых кормовыми культурами. В основном это многолетние травы посева прошлых лет. По прогнозам департамента, ожидаемая урожайность многолетних трав - 18-20 центнеров с гектара, что соответствует средней урожайности последних лет.

По данным департамента, заготовку кормов планируется провести за полтора месяца. Ставка при этом делается на всепогодные технологии.

Как отмечают в департаменте, в целях повышения конкурентоспособности сельского хозяйства области, региональное правительство уделяет большое внимание вопросу обновления технического парка в сельском хозяйстве. За последние 4 года в области приобретены 65 единиц современной кормоуборочной техники, которая обладает повышенным ресурсом надёжности, и по производительности в 3-4 раза эффективнее техники старого образца.

В целом же политика региональных властей в сфере сельского хозяйства направлена на развитие холдинговых систем, когда в одних руках сосредоточены и сырьевая база, и предприятие переработки. Такая система способствует наиболее эффективному развитию местных сельхозтоваропроизводителей и в полном объёме обеспечивает население области продуктами питания, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.