Премьер-министр Киргизии обсудил со спецпредставителем Генсека ООН вопросы сотрудничества

Бишкек, 1 июля 2008, 12:54 — REGNUM  В Доме правительства премьер-министр Кыргызской Республики Игорь Чудинов обсудил со специальным представителем Генерального секретаря ООН и главой Регионального центра по превентивной дипломатии в Центральной Азии Мирославом Енча вопросы и проблемы сотрудничества в Центрально-Азиатском регионе. Как 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информатизации и телекоммуникации при управлении делами президента Киргизии, в частности стороны обсудили вопросы рационального и взаимовыгодного использования водных ресурсов, обеспечения продовольственной безопасности, профилактики и предупреждения вызовов и угроз в Центральной Азии, проблемы хвостохранилищ и др.

Чудинов отметил, что Киргизия придает большое значение сотрудничеству с организациями, входящих в систему ООН. Глава правительства выразил уверенность, что Региональный центр по превентивной дипломатии в Центральной Азии в Ашхабаде будет содействовать решению вопросов сотрудничества между странами Центрально-Азиатского региона.

Премьер-министр Киргизии поблагодарил за поддержку ООН международных инициатив кыргызской стороны. По словам Чудинова, Киргизия надеется и на поддержку инициативы кыргызской стороны по созданию глобальной экономической программы. Как отметил глава правительства, в рамках данной программы можно было бы создать Фонд продовольственной безопасности Центральной Азии, где можно было бы аккумулировать финансовую помощь международных организаций и эффективно распределять между странами региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.