Коммерческих "маршруток" на дорогах Красноярска стало меньше почти на треть

Красноярск, 1 июля 2008, 12:42 — REGNUM  Число автобусов на городских коммерческих маршрутах будет снижаться. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель краевой ассоциации автоперевозчиков Михаил Омышев, это связано с резким повышением цен на ГСМ и отсутствием возможности повысить тарифы на перевозки. "В настоящее время число коммерческих "маршруток", выходящих на дороги Красноярска, снижено на 30%, и это не предел", - заявил он.

По его словам, у красноярских перевозчиков просто нет другого выхода. "Денис Пашков неделю назад сказал нам, что не видит причин повышать тарифы, - рассказал Омышев. - А руководителям транспортных предприятий нужно платить зарплаты и обеспечивать безопасность на маршрутах, поэтому им не остаётся ничего другого, как уменьшать число выходящих на дороги автобусов". Выход из этого кризиса Омышев видит в смене налоговой и тарифной ситуации на рынке ГСМ в стране.

Отметим, что в департаменте транспорта администрации Красноярска от комментариев по этому вопросу отказались. Начальник отдела организации пассажирских перевозок Сергей Веселков лишь заявил, что "информации о сокращении автобусов на коммерческих маршрутах в департамент не поступало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.