Организована перевалка древесины через плотину Богучанской ГЭС (Красноярский край)

Красноярск, 1 июля 2008, 12:40 — REGNUM  Между Советом администрации края, "ГидроОГК" и компанией "РУСАЛ" достигнута договорённость об организации перевалки древесины через плотину Богучанской ГЭС.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса, дело в том, что ещё в октябре 2007 года, в связи с активной достройкой БоГЭС, был закрыт шлюз плотины, через который в течение многих лет пропускался заготовленный выше по течению Ангары лес. Совместными усилиями администрации края, "ГидроОГК" и "РУСАЛ" в навигационный сезон 2008 года в нижнем и верхнем бьефах плотины были организованы и отсыпаны пирсы. Отныне на пирсе верхнего бьефа сплавляемый лес поднимают из Ангары, грузят на машины и перевозят на пирс нижнего бьефа, где снова формируют в плоты и отправляют дальше, вниз по течению.

Помимо этого, сейчас ведётся активная работа по созданию постоянной перевалочной инфраструктуры со строительством объездной дороги.

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов сказал, что достигнутая договорённость и организация перевалки древесины в обход плотины БоГЭС в сезон-2008 и в последующие годы имеет важное значение для края: "Сырьевой запас, находящийся выше по Ангаре должен быть использован на благо развития лесопромышленного комплекса края, поэтому мы намерены совместными усилиями с инвесторами ГЭС решить создавшуюся проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.