Пример соцгарантий северян будет учтен в законодательстве единого Красноярского края

Красноярск, 1 июля 2008, 12:40 — REGNUM  Законодательство объединенного Красноярского края сохранит социальные гарантии граждан. Такую задачу поставил перед рабочей группой по совершенствованию законодательства единого края первый заместитель губернатора Александр Новак.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета администрации, создание общего правового и законодательного пространства для трех территорий - Красноярского края, Эвенкии и Таймыра - остается приоритетной задачей работы краевых властей. Основной принцип этой работы заключается в сохранении всех мер государственной поддержки и социальных выплат, действовавших в автономных округах. При этом важно не только сохранить прежнее качество жизни людей, но и создать условия для повышения благосостояния жителей объединенного края.

Открывая очередное заседание рабочей группы, Александр Новак подчеркнул, что унификацию законодательства необходимо проводить особенно тщательно на этапе подготовки краевого бюджета: "Сегодня наступил период формирования краевого бюджета на 2009-2011 годы, поэтому нам нужно серьезно отнестись к работе по приведению в соответствие законодательства единого Красноярского края, чтобы все государственные гарантии жителям региона были полностью обеспечены финансированием".

На основании предложений, прозвучавших на заседании, было решено, в том числе, рассмотреть вопрос о предоставлении учителям края ряда социальных гарантий по примеру действующего окружного закона Эвенкии, подготовить программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства Эвенкии на среднесрочную перспективу, представить предложения в законопроект о гарантиях и компенсациях жителям Таймыра по вопросу поддержки сельхозпроизводителей.

Александр Новак рекомендовал всем участникам заседания ускорить работу над законодательством единого края: "В ближайшее время предстоит уточнить все полномочия, необходимые для осуществления социальной политики на территории края, и доработать соответствующие законы, чтобы определить объем расходов краевого бюджета на среднесрочную перспективу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.